terça-feira, 28 de janeiro de 2014

MELÃO COM MEL

Experimente neste final de semana o Melão com mel e manjericão! Confira os ingredientes: 
- 3 melões (use o cantalupo, que tem polpa alaranjada)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto orgânico
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
- 2/3 de xícara (chá) de mel orgânico

Modo de preparo: Corte os melões ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire todas as sementes. Use um cortador especial – o boleador – para transformar toda a polpa em bolinhas. Se não tiver esse utensílio em sua cozinha, retire a casca e pique a polpa em cubos grandes. Reserve em uma tigela. Em outro recipiente, derrame o vinho tinto e amasse ligeiramente as folhas de manjericão. Em seguida, acrescente o mel. Derrame a mistura sobre o melão, mexendo com delicadeza para espalhar. Leve à geladeira por meia hora antes de servir.

Rendimento: 8 porções.
Valor calórico: 310 kcal por porção





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